设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
被执行人主动履行 营造诚信社会氛围
  发布时间:2019-07-15 09:01:37 打印 字号: | |
  2019年6月20日,在府谷县人民法院审监庭庭长李世林的调解下,被执行人康某某按期将18万元转入申请人李某某的账户。

  基本案情:

  康某某向李某某借款30万元,双方约定月利率20‰。借款到期后,被执行人未按期履行还款义务,李某某向府谷县人民法院提起诉讼。府谷县人民法院调解结案,但调解后,该公司按期拒不履行还款义务,李某某申请强制执行,府谷县人民法院依法立案执行。

  本案在执行过程中,办案法官依法向该公司送达执行通知书、报告财产令等相关材料,并通知书双方当事人到院调解。当时办案法官依法查封被执行人康某某的房屋、车辆、银行账户,并告知若拒不履行生效法律文书所确定的义务,法院将会依法采取强制措施,最终在执行阶段达成和解,当庭偿还申请人15万元,剩余18万元在2019年6月20日前付清。被执行人于2019年6月20日对上述还款已全部履行完毕,申请人已全部领取案款,案件顺利执结。

  纠纷的解决不仅需要法院依法强制执行,更需要每一位公民自觉遵法、守法,以自身实际行动为构建诚信社会而不懈努力。“基本解决执行难”不仅需要法院加大执行力度,依法采取失信惩戒措施,更需要每一位公民的积极参与,以实际行动践行诚信守法的社会主义核心价值观,共同营造“基本解决执行难”良好的社会氛围,让守信者“走遍天下”,让失信者“寸步难行”。
责任编辑:陕西省府谷县人民法院