设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 法学园地 > 业务研讨
司法为民,我们在路上
  发布时间:2019-07-15 09:04:02 打印 字号: | |
  “秉公执法,亲系群众,司法为民”是府谷法院民事审判第二庭每一位干警一直激荡胸前的坚实信仰。

  2019年6月27日早上,民二庭法官乔婷收到案件原告王某某的保全申请,请求法院将被告曹某某对府谷县新民某公司享有的到期债权予以保全,上午11时许,暴雨倾盆,乔婷法官在庭审结束后,当机立断,带领民二庭两位干警立即前往新民某公司进行保全。

  暴雨不停,道路泥泞,三位干警抵达新民该公司已达下午1时,当时已至该公司下班时间,故一众工作人员早已离开公司,乔婷法官当即联系了该公司财务人员,加之天气原因,财务人员被困返还途中,三位干警在暴雨中苦苦等待了将近5个小时,黄天不负苦心人,终于将31万余元到期债权予以成功保全,审判助力执行,审判执行一条线,既保护了案件当事人的财产权益,也助力于案件判决结果的有效执行。

  暴雨前行,长达7小时的等待,三位干警在雨中忍饥挨饿维护的不仅仅是当事人的合法权益,更是维护法院在人民群众心目中权威形象,司法为民,不是靠嘴,而是靠实实在在的真抓实干,无私奉献。法院每一位干警都在用自己的实际行动践行这一钢铁信念,司法为民,我们一直在路上,风雨无阻,奋勇前行。
责任编辑:陕西省府谷县人民法院