设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
府谷法院召开2020年工作会议
  发布时间:2020-04-03 15:08:44 打印 字号: | |

4月2日,府谷法院召开全院干警工作大会,此次会议主要任务是全面总结2019年度各项工作,统一思想、凝神聚力,安排部署2020年工作。因疫情影响会议以现场会场和视频会场两种方式进行,会议由党组成员、副院长韩建平主持,县委常委、政法委书记安璐同志、纪检监察部门派驻法检两院纪检组长李晓东同志及全体干警参加。

 (图一为:府谷法院召开工作会议)

会上,全面总结了2019年府谷法院工作,宣读了年终审管通报;集体学习了中省市政法工作会议精神,省、市法院工作会议精神,并部署开展纵向有进步、横向有进位的“双进”专项工作;表彰了2019年度先进集体和先进个人,3个先进集体现场颁奖   

 (图二为:府谷县委常委、政法委书记安璐同志讲话

 (图三为:大会现场为先进集体颁奖)

李晓东同志从派驻纪检组与法院互助协作,提高政治站位,护理政治生态;运用监督执纪“四种形态”,防控廉政风险;聚焦“关键少数”、“关键岗位”、“关键环节”、“关键领域”,强化监督检查;注重对外联系,定期会商,强化监督合理,抓好问责追究等四个方面发表了讲话。

 (图四为:法检两院纪检组长李小东同志讲话

 (图五为:府谷法院党组书记、代院长白海涛同志讲话)

白海涛同志对2020年法院工作进行了部署,并提出几点要求,一是提高政治站位,坚持党对法院工作的绝对领导。深入学习贯彻党的十九届四中全会、中省市政法工作会议和全省全市法院工作会议精神,往深里走、往心里走、往实里走;二是围绕执法办案中心工作,发挥保障改革发展稳定大局作用。扎实开展“双进”专项工作,狠抓执法办案第一要务,严把案件事实、证据、程序和法律适用关,提升各类案件的质效。深入推进扫黑除恶专项斗争,打击虚假诉讼。服务和保障三大攻坚战。确保法院各项工作纵向有进步、横向有进位。三是纵深推进司法改革,提高司法为民能力。全面落实司法责任制,深入推进诉讼制度改革,持续推进“两个一站式”建设,矛盾纠纷多元化解。积极推进人民法庭建设,展现小法庭大作为。四是全面从严治院,努力打造新时代过硬法院队伍。不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强党风廉政建设和反腐败斗争,坚决守住“案不出错、人不出事”底线,严格执纪执法,迎接司法巡查。

府谷县委常委、政法委书记安璐同志作了重要讲话,并提出几点要求:一是坚持司法公正,提升办案质效与司法公信力。司法公正是法院的生命、灵魂,提升干警政治、职业素养,不偏不倚办理执法办案,让群众感觉到公平正义,取得良好的社会效果;二是坚持司法为民宗旨,把人民群众利益摆在首位。在县域治理贡献有创新、有亮点的司法力量。三是严明纪律,加强队伍建设。强化对审判、执行权的内部监督制约,注重事前规范,强化事中监督,严肃事后追责。四是强化司法职能,推动平安府谷建设。组织法官进基层,邀请群众旁听观摩,提高人民群众对法院工作的知晓率,提升人民满意度。持续推进扫黑除恶专项斗争,依法严惩妨害疫情防控的各类犯罪,妥善办理疫情防控引发的各类案件,加大调解工作力度,促进经济稳定运行。

 

 

 
责任编辑:政工科