设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
府谷法院开展国家安全日普法宣传活动
  发布时间:2020-04-16 09:36:53 打印 字号: | |

4月15日是第五个全民国家安全教育日,为了进一步提高群众国家安全意识,府谷县人民法院组织8名干警到县城人口密集区—兴茂国际广场前开展“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动。

活动现场,干警以分散、流动方式向过往的群众发放《国家安全法》、《反间谍法》、《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》等宣传资料,同时以现场讲解、提供法律咨询等多种方式,向群众宣传国家安全法、网络安全法等涉国家安全法律常识,让群众了解维护祖国的安全、荣誉和利益是公民的基本义务。

活动期间,我院共向群众发放法制宣传资料1000余份,接待群众法律咨询50余人次。通过此次活动,府谷法院提高了人民群众对维护国家安全的知晓率和参与度,在人民群众中营造起维护国家安全的氛围,让群众切实意识到维护国家安全和利益人人有责。府谷法院通过开展全民国家安全教育宣传活动,为加强国家安全工作构筑坚强的人民防线。


 

 
责任编辑:政工科