设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
榆林中院党组成员、副院长雷鸣甫一行莅临府谷法院调研指导工作
作者:贾改霞  发布时间:2020-05-15 17:33:53 打印 字号: | |

2020年5月14日,榆林中院党组成员、副院长雷鸣甫、办公室主任刘宝林、速裁中心主任苏晓娟一行莅临府谷法院实地调研指导工作,并召开调研指导座谈会

 

中院调研组雷鸣甫副院长一行先后来到府谷法院孤山人民法庭、新区审判大楼建设工程实地调研“两庭建设”情况,后莅临府谷法院有针对性地从十二个方面,通过“一评、二查、三看”对府谷法院各项工作进行深入调研。

 

随后,召开调研指导座谈会,会议由府谷法院党组书记、院长白海涛主持,榆林中院调研组一行以及府谷法院党组成员、各部门负责人参加。会上,白海涛院长从府谷法院贯彻学习落实全市法院工作会议精神、“双进”专项工作推进、一站式多元纠纷、一站式诉讼服务中心建设、党风廉政建设和反腐败工作、“三个规定”专项整治、扫黑除恶专项斗争及参与社会治理工作、枫桥式人民法庭建设、两庭建设、“五大机制”改革、司法责任制综合配套改革、执行工作等各项工作开展情况,以及法院基础设施建设情况和存在的问题、困难等方面作了汇报。

在听取工作汇报后,雷鸣甫副院长结合调研情况作了讲话,府谷法院的干警队伍予以肯定,对存在的问题进行总结和指导,并提出几点要求:一是政治站位要高。加强队伍思想政治建设,要深刻认识人民法院的政治属性,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保府谷法院工作正确政治方向二是班子合力要强。“班长”决定一个单位的好坏,充分发挥“班长”领军作用。增强领导班子核心作用,班子成员要主动出智、出力,分管工作要有亮点、干事要有成绩。中层领导担当作为,优质保量完成党组安排部署,出色完成审判执行任务,以自身为表率带好队伍;三是工作重点要明。牢抓审判执行第一要务,立足实际争先进位,发挥“双进”专项工作抓手作用,采取措施有力推进各项工作。

 

接着,鸣甫副院长讲了题目为“不忘初心、牢记使命,发扬陕北革命斗争精神,奋力开创新时代榆林法院工作新局面”的党课,教导大家在深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想中提高能力、提升境界;在审视问题,狠抓整改落实中,推动主题教育往深里走、往心里走、往实力走;在统筹推进执法办案中,检验主题教育学习成果。以主题教育为新起点,进一步提升审执工作质效,提高司法工作水平,奋力开创工作新局面。

最后,白海涛院长在总结讲话中表态,府谷法院将以雷院长一行的要求和建议为指导,制定目标分解任务,不折不扣执行各项工作任务,补齐短板、迎头追赶,确保各项工作纵向有进步、横向有进位

 


 
责任编辑:政工科