设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
五年纠纷终调解,握手言和透真情
  发布时间:2022-05-19 15:07:15 打印 字号: | |

近日,府谷县人民法院综合审判庭成功化解了一起长达五年之久的建设工程施工合同纠纷,受到了当事人的好评。案件的成功调解不仅化解了双方当事人多年的尖锐矛盾,更是切实维护了人民群众的合法权益,达到了双方共赢的良好效果。 

原告(反诉被告)西安科源环保设备工程有限公司与被告(反诉原告)府谷县方正镁业有限责任公司建设工程施工纠纷一案,自2017年涉诉至今,双方经过一审、二审后,原告不服又在陕西高院申请再审,后经高院裁定发回府谷县人民法院重审。几番周折,该重审案件最终由综合审判庭的李庭长审理。这件案子历时五年之久,案情复杂,双方当事人对立情绪大,李庭长十分注重做好双方当事人的情绪稳控工作,同时耐心细致地调查、核实案件事实,认真梳理案件争议焦点,通过电话沟通、面谈等方式,几经调解,经过不懈努力,最终双方达成协议:被告自愿于2022年4月15日前一次性给付原告支付工程款170万元,原告自愿放弃其他诉讼请求,被告自愿放弃反诉请求,使该案双方握手言和,得以调解结案。

本案历时五载,所经程序复杂,先后作出多个判决、裁定等法律文书,李庭长用人性化的审理方式耐心劝导,释法明理,向双方当事人细致阐明利害关系,用心去丈量民情,用情化解民忧。把为民司法理念运用到执法办案的各个环节中,让案件在诉讼中得以化解,传递了司法温情,促进了社会和谐。


 
责任编辑:政治部