设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【我为群众办实事】云上法庭巧调解 高效便民暖人心
  发布时间:2022-05-19 15:23:48 打印 字号: | |

近日,府谷法院老高川法庭为减轻当事人诉累,根据疫情防控工作需要,利用云上法庭成功调解一起保险人代位求偿权纠纷案件,有效地保护了双方当事人的合法权益,切实为人民群众提供了公正、高效、便捷的诉讼服务,赢得了当事人的一致好评。 

原被告因保险人代位求偿权纠纷诉至我院,案件受理后老高川法庭闫含飞法官认真梳理案情,认为本案双方的争议并不复杂,促成双方调解更能达到案结事了的效果。但原告却身处外地,因疫情原因无法到庭参加调解,随即闫含飞法官在征得双方当事人一致同意后,决定通过云上法庭视频连线进行调解。

  经过法官线上耐心细致地释法明理和调解,最终促成双方当事人达成一致调解协议,被告当庭向原告兑付赔偿款9400元。至此,双方间的纠纷得以妥善化解,实现了案结事了人和,同时避免了当事人往返奔波,在疫情防控期间最大限度降低传播风险。在今后的工作中,府谷法院将继续充分运用智慧法院建设成果,借助信息化手段为群众提供多元、便捷的司法服务,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”,高效化解矛盾纠纷,切实保障当事人合法权益。


 
责任编辑:政治部