设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
勇敢对校园欺凌说不!府谷法院开展《少年审判 守护未来》普法宣传活动
  发布时间:2022-05-23 08:55:18 打印 字号: | |

为进一步增强学生知法、懂法、守法、用法意识,提高自我保护能力,勇敢对校园欺凌说“不”。5月19日下午,府谷县人民法院民事审判庭副庭长、前石畔学校法治副校长张永霞以“少年审判,守护未来”为题,为该校师生带去一堂生动的法治教育课。

宣讲中,张永霞法官围绕“什么是校园暴力”、“校园暴力的种类”、“校园暴力的典型案例”、“面对校园暴力学生应当如何应对”等内容向现场的广大师生进行了详细的讲解,通过与学生互动、观看视频等方式让学生们更直观的了解校园欺凌与校园暴力的危害。张永霞法官通俗易懂、深入浅出的剖析了校园欺凌的原因,告知师生们预防校园欺凌的有效措施及引导学生们树立自我防范意识,依法维护自身的合法权益,为创建“平安校园”、“和谐校园”贡献了法治力量。



青少年是祖国的未来,民族的希望。府谷县人民法院一直将青少年普法作为重点工作,明确守护青少年健康成长的重要职责,全力护航青少年健康成长,以多元创新、生动有趣的普法方式,让学生们爱上法律、敬畏法律、以更高的标准严格要求自己,做优秀的社会主义建设者和接班人。


 
责任编辑:政治部