设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
抓作风 保安全 提质效 --府谷法院召开工作推进会
  发布时间:2022-05-26 08:26:49 打印 字号: | |

为扎实推进“审判执行质量提升年”活动,持续改进司法作风问题,5月25日,府谷法院召开工作推进会。院领导班子、法检两院派驻纪检组组长李晓东及全体干警参会,会议由党组副书记、副院长韩建平主持,院党组书记、院长白海涛出席会议并作了讲话。

会上,韩建平对推进司法作风突出问题整治工作作了强调,并组织学习违反“禁酒令”及有关纪律规定典型问题的通报;党组成员、副院长闫喜安排部署了第34个保密宣传教育月活动;党组成员、政治部主任李军领学了《中国共产党政法工作条例》;刑庭庭长王娜领学了职务犯罪相关法律法规。




白海涛要求,一是提高思想认识,强化责任担当。要旗帜鲜明讲政治,坚持全面从严管党治院,全面加强法院党的建设、领导班子建设、司法能力建设、党风廉政建设,努力锻造忠诚干净担当法院队伍。常态化推进“双进”工作,扎实开展“审判质量提升年”活动,深入践行司法为民,开展“为群众办实事示范法院”创建活动,持续深化“两个一站式”建设,不断推进执行攻坚,向着“切实解决执行难”稳步迈进。二是增强保密意识,严格保密责任。作为法院的工作人员一定要提高自觉性,增强自身素质,在“被”管的同时做好“自”管,严禁泄密,对重要信息材料要严格管理,谨慎使用。三是提升安全意识,筑牢安全防线。要高度重视安全工作,始终绷紧“安全工作无小事”这根弦。常态化做好疫情防控工作,切实做好信访案件预防工作,严格落实信访隐患和案件风险评估机制,全力筑牢安全防线,严格值班备勤,加强安全技能培训,提高突发事件应急处置能力,坚决杜绝安全责任事故的发生,确保法院各项工作平稳有序开展。四是聚焦主责主业,全力抓好审判执行工作。各部门负责人要带好队,以身作则,严格落实院长、庭长的权力清单和监督管理职责,确保不折不扣完成好工作任务,严抓审判质量和办案效率不放松,紧盯质效绩效重点指标,推动结收比、一审判决案件发改率、生效案件再审审查率、民事案件调撤率等质量指标有明显提升,在全市同比实现进位、进步。五是强化规矩意识,严明纪律要求。要始终把政治规矩挺在前面,严格纪律,扎实工作,不断增强工作责任感和紧迫感,做到自省、自警、自励、自强,以崭新的风貌全身心投入到工作中去,积极开创新局面,树立新形象,为我院各项事业高质量发展提供坚实的保障。

会上,白海涛还对保密工作作了专题授课。


 

 

 
责任编辑:政治部