设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
府谷法院召开“为群众办实事示范法院”创建活动动员部署会
  发布时间:2022-05-27 09:52:59 打印 字号: | |

为贯彻落实上级法院关于“为群众办实事示范法院”创建活动的安排部署,5月25日,府谷法院召开“为群众办实事示范法院”创建工作动员部署会,院党组副书记、副院长韩建平主持会议,领导班子成员及全体干警参加会议。院党组书记、院长白海涛出席会议并作了动员讲话。

会上,院党组成员、政治部主任李军就创建工作实施方案进行了解读,对照各项指标明确了责任领导、责任部门,提出了具体工作要求。


白海涛指出,开展“为群众办实事示范法院”创建活动,是巩固拓展党史学习教育和政法队伍教育整顿成果的重要举措,是展现新时代人民法院司法为民公正司法的重要“窗口”,也是开展“审判执行质量提升年”活动的成果体现,更是抓好法院高质量发展的重要抓手。全体干警要提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到上级法院的部署要求上来,要通过创建“为群众办实事示范法院”,进一步树牢司法为民理念,落实司法便民利民举措;进一步增强服务意识,提升服务群众本领;进一步改进司法作风,加强良好诉讼生态建设。

白海涛要求,一要加强组织领导,主管院领导及部门负责人要落实主体责任,主动担当作为,精心谋划推进,切实把创建活动摆到重要位置抓紧抓实抓好。二要坚持统筹兼顾,聚焦政治建设、立案信访、诉讼服务、审判执行、司法公开、作风建设等关键环节,坚持服务大局、司法为民、公正司法,切实解决人民群众“急难愁盼”问题。三要强化舆论引导,营造良好氛围,坚持创建并宣传,切实将宣传引导贯穿活动始终,结合“审判执行质量提升年”活动,全面展现府谷法院为群众办实事创建活动的良好风貌和氛围。


 
责任编辑:政治部