设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
白海涛调研村“两委”换届“回头看”工作
  发布时间:2022-05-27 10:18:33 打印 字号: | |

为加强换届后村“两委”班子队伍建设,推动村干部干事创业激情。5月26日上午,县人民法院党组书记、院长白海涛到府谷镇河塔村、西山村、红花村等村对“两委”换届“回头看”有关工作进行调研。


白海涛一行深入到各村突出调研“班子运行顺不顺、工作能力强不强、精神状态好不好、群众反映怎么样、矛盾问题有没有”等情况,详细询问各村换届以来村“两委”班子运行情况、村党组织成员年龄结构、工作成效和产业发展情况,对发现的问题要求及时核查、立行立改,同时举一反三排查整改,切实巩固和拓展换届成果。   

白海涛指出:一是要以党建为引领,进一步加强村党组织的规范化建设,村党支部书记要履行抓党建第一责任人职责,严格执行党组织要求,扎实做好农村党员队伍管理工作,切实提高基层党组织的凝聚力和战斗力,打造过硬村“两委”班子队伍。二是要以围绕群众、服务群众为目标,办好群众最关心、最期盼的实事,提高群众的幸福感、获得感和安全感。三是要始终保持干事创业激情,深入分析村庄资源和基础条件,因地制宜推动村集体经济不断发展壮大、群众增收致富,着力解决好环境卫生、村庄治理、基础设施建设等群众关心关注的“急难愁盼”问题,以实际成效取信于民。



 
责任编辑:政治部