设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
入职第一课—府谷法院对新进书记员开展集体廉政谈话
  发布时间:2022-05-31 16:57:40 打印 字号: | |

为强化新录用书记员的廉洁意识和使命意识,帮助他们尽快融入新环境、适应新岗位,5月30日,府谷法院召开新录用书记员岗前集体谈话会议。院党组副书记、副院长韩建平,院党组成员、政治部主任李军参加会议。


会上,李军对我院机构设置、主要职能、队伍建设等情况进行了简要介绍,并从加强学习、提升能力等方面提出希望和要求,希望大家尽快转变角色,充分发挥自身优势,以饱满的热情投入新的工作岗位。




韩建平代表党组对新干警的到来表示欢迎,并提出五点要求:一是要强化政治意识,严守政治纪律政治规矩,遵守法院各项规章制度,加强理论学习,不断提高自身政治素养。二是要强化大局意识,要服从安排,与同事加强团结,密切协作,虚心学习,甘于奉献。三是加强学习的自觉性,不断提高综合素质和业务实战能力,力争在新的工作岗位上创造新的业绩。四是要加强担当意识,要执法公正,敢担当,勇作为,做履职尽责的实干者。五是要强化原则意识,时刻自重自省,谨言慎行,防微杜渐,不碰红线,不触底线,以扎实的工作作风为府谷法院发展做出自己应有的贡献。

会上,围绕书记员的工作职责、工作纪律、防止干预司法“三个规定”和保密工作规定等相关内容进行了培训,并现场签订了廉政承诺书、禁酒承诺书和保密承诺书。


 
责任编辑:政治部