设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
美好生活,民法典相伴 府谷法院开展“民法典”宣传活动
  发布时间:2022-06-06 08:42:16 打印 字号: | |
       6月1日下午,府谷县人民法院综合审判庭干警到府谷县人民广场开展以“美好生活,民法典相伴”为主题的民法典宣传活动,切实提高广大群众运用民法典化解矛盾纠纷的能力和水平。

      下午16时,在人民广场上,法院干警们通过悬挂横幅、现场法律咨询、发放宣传册等形式,将《民法典》中与百姓生活息息相关的重点条文进行详细阐释,“您好,我们是府谷县人民法院干警,这是民法典宣传册,上面讲的都是与咱老百姓生活息息相关的法律知识......”。干警们针对老百姓提问的关于婚姻家庭、聘礼返还、抚养赡养,民间借贷担保责任等问题一一给予耐心解答和指导,增强了群众对《民法典》的知晓度,真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。活动中,干警除了重点宣传《民法典》相关内容,还向过往群众介绍了预防养老诈骗等相关知识。前来咨询法律问题、领取宣传资料的群众络绎不绝,群众执情高涨,气氛十分活跃。

       此次普法活动,共发放宣传手册1000余份,解答法律咨询50余人次,进一步增强了群众对民法典的理解和认识,拉进了民法典与群众的距离,营造了社会公众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的良好氛围。





 
责任编辑:政治部