设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
情系端午节,爱在幸福院
  发布时间:2022-06-06 08:47:03 打印 字号: | |
       在端午节即将来临之际,府谷法院综合庭副庭长韩引弟带领干警前往黄甫镇段寨村幸福院开展“情系端午节,爱在幸福院”志愿服务活动,让老年人们感受到节日的温暖。


干警为老人们送去白面、大米、油、粽子等慰问品,帮助老人打扫卫生,做一些力所能及的事,耐心倾听老人在生活中遇到的困难,深入交谈,帮助他们疏解内心的孤寂。



      活动过程中,干警们以聊天的形式向老年朋友讲解养老诈骗典型案例及诈骗分子的惯用套路等防骗知识,列举了常见的“网络刷单”、“付快递费免费赠送礼品”、“销售养老产品”、“养老保险”等常见诈骗手段。针对老年人辨别能力弱,有些老人子女不在身边,遭遇诈骗无法第一时间求助以及如何处理等问题做了现场解答,同时发放了防范养老诈骗宣传手册,叮嘱老人一定要有防范意识,注意保护个人隐私,妥善保管好身份证、银行卡等,不贪图便宜,不轻易转账,让诈骗分子无可乘之机。



      此次志愿活动,不仅为老人送去了节日的关怀与祝福,还通过“面对面”谈话提醒,提高了老人识骗防骗的意识和能力,守护老年人幸福生活。



 
责任编辑:政治部