设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
民法典宣传:“典”亮生活,伴民同行
  发布时间:2022-06-06 08:49:20 打印 字号: | |

为进一步提升辖区民众法律意识,引导辖区民众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,府谷法院麻镇法庭积极组织干警开展“美好生活、民法典相伴”的主题宣传活动。

6月2日,麻镇法庭干警走进麻镇村,深入民众当中,向广大民众发放民法典宣传手册,让民众能够进一步了解《民法典》内容。在发放宣传册过程中,干警们与群众亲切交谈,拉近了干警与民众的距离,并就民众比较关切的婚姻继承、邻里纠纷等方面问题进行释法明理,让辖区民众对《民法典》在其日常生活中的作用有了更深入的了解。

在宣传过程中,也有些年纪大的民众笑着说自己不识字,这对他们来说也没啥用,但是通过干警们的耐心解释后,他们觉得《民法典》这个“宝典”能给他们解决很多问题,可以带回家让子女们多了解一下。

本次宣传活动效果显著,通过多种形式的宣传,让《民法典》这一部与民众生活息息相关的“社会生活的百科全书”走到民众身边、走进民众心里,进一步提升了辖区民众的法治观念,也为推动乡村振兴提供司法保障。


 
责任编辑:政治部