设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
《民法典》宣传进农村 法治精神润民心
  发布时间:2022-06-07 17:34:03 打印 字号: | |

为推动民法典宣传工作取得实效,真正让民法典贴近生活、走进群众,府谷法院老高川法庭深入群众,开展了“美好生活,民法典相伴 ”主题宣传活动。

老高川法庭全体干警在高永平庭长的带领下走上街头,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场解答民法典知识等形式向人民群众宣传民法典相关的知识,宣传现场,干警们通过幽默风趣、通俗易懂的语言将民法典中“高冷的法言法语”讲给群众听,让群众听得懂、听得清,切实解决实际问题,真正做到将民法典送到群众家门口、送到群众心坎里。

通过此次活动,使群众对《民法典》有了更加全面、深刻地了解,提升了群众用法律思维思考问题、解决问题的能力,进一步推进了民主法治乡村的创建,营造和谐⽂明的良好氛围。


 
责任编辑:政治部