设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻摘要
“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣传活动
  发布时间:2022-06-10 15:47:52 打印 字号: | |

在第35个“6.26”国际禁毒日到来之际,为进一步扩大禁毒宣传工作的广度和深度,不断提高辖区群众的禁毒意识和识毒、防毒能力。6月7日,府谷法院老高川法庭干警深入人民群众,开展了“珍爱生命,远离毒品”主题宣传活动。



活动以现场讲解和发放禁毒宣传资料等形式开展,干警们从什么是毒品,毒品对个人、家庭及社会的危害、涉毒的违法性等方面展开了宣讲,营造了浓厚的禁毒氛围,此次宣传使人民群深刻认识到毒品的危害性,从思想上、心理上构筑起拒绝毒品的坚强防线,自觉远离毒品犯罪,维护社会和谐稳定。

近年来,我院始终坚持把宣传教育毒品预防放在重要位置,积极落实普法责任,突出宣传引导在毒品治理中的源头作用,组织干警进小区、进商户等,为筑牢各行业、各场所的禁毒防线添砖加瓦。今后,我院将持续探索禁毒宣传工作新方式,将毒品预防宣传教育工作引向深处,让禁毒相关法律知识更接地气、深入人心。


 
责任编辑:政治部