设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻摘要
禁毒宣传进农村 防毒意识驻人心
  发布时间:2022-06-10 15:50:23 打印 字号: | |

为进一步增强全面禁毒意识,加强毒品预防教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,6月9日,府谷县人民法院麻镇法庭积极开展“珍爱生命、远离毒品”为主题的禁毒宣传活动。 



活动现场,麻镇法庭干警向民众发放禁毒宣传资料,并就常见毒品种类、危害及如何预防和抵制毒品等向辖区民众进行讲解,使他们能够更清晰的认识到毒品所带来的危害,同时呼吁大家自觉抵制毒品、远离毒品,不吸毒、不贩毒、不制毒,倡导辖区民众学习毒品相关法律法规,鼓励民众积极参与禁毒行动,发现与毒品有关的违法犯罪活动能够积极举报,共同创造安全、健康的乡村环境。




本次活动不仅让广大群众充分认识到毒品对社会造成的危害性,还树立了民众拒绝毒品的意识和决心。下一步麻镇法庭将探索更加丰富有效的宣传方法,推动禁毒工作向纵深发展,让禁毒宣传在辖区流动起来,更加深入人心。


 
责任编辑:政治部